当前位置:首页 > 生活时尚 > 休闲生活

尾夏5大水上极限运动

来源:精品购物指南 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-01-25

  今年的夏天确实热得让人有点不淡定,避暑自然是头等大事,各种亲水活动成为了消夏首选。倘若说,今年夏天你还以为玩玩帆板、潜水就算玩水了,那未免有点太小儿科了吧!对于那些“无险不欢”的冒险家而言,只有惊心动魄的极限运动才能刺激到他们的神经。5项让你肾上腺素飙升的水上极限运动,你敢挑战吗?

  悬崖跳水 勇敢者的冒险

  

  悬崖跳水最早源于海边渔民业余的娱乐活动,是指运动员从海边或瀑布、河流旁的悬崖上做出各种姿势的跳水动作,然后跳入水中。通行的比赛规则要求,男子起跳高度为23~28米,女子起跳高度为18~23米。

  作为奥运会正式竞赛项目的竞技跳水,我们已经司空见惯。但是站到二三十米高的陡峭悬崖上,一头扎入下面的水池,速度达到每小时78~100公里,这样的举动看起来的确有些疯狂,这就是被称为世界上最惊险的体育项目——悬崖跳水。

  进行悬崖跳水的运动员都必须经受过严格的训练,以便让自己的身体可以应付和水面撞击时产生的巨大冲击力。当跳水者接触水面的时候,由于巨大的重力影响施加到身体,他们经常会遭遇痉挛和抽筋,大量肾上腺素会流进血管。在落入水池的瞬间,一定要确保双脚朝下,并且保持身体笔直。如果跳水者的脑袋先落进水池中,那么将会引发严重的脑震荡,甚至头骨碎裂。因为悬崖跳水的危险系数较高,容易出现伤害事故,所以在世界上开展得并不普遍,目前和悬崖跳水相关的赛事只有少数几个。

  进行悬崖跳水的运动员一定要经受过严格的训练,否则无法承受高空落下时的巨大冲击力。

  新手课堂

  1.在完成动作后,必须脚部先入水,下肢入水可以减轻水面对脑部的冲击力。

  2.参赛选手需要具备过硬的身体和心理素质,克服恐惧心理,不要轻易尝试。

  3.对水池深度、天气、跳板、风速等有较为清晰的了解。

  悬崖跳水去处

  丹佛红石公园

  丹佛红石公园位于美国佛蒙特州最大的城市柏林顿市,游客可以在这里的湖边悬崖跳水。湖边跳水听起来轻而易举,但是这里的跳台约24米高,新手还是不要自恃过高去冒险。游客可以沿着陡峭岩壁爬到狭窄的跳台上,选择不同高度起跳。

  毒蛇的巢穴

  毒蛇的巢穴在爱尔兰戈尔韦湾中最大的岛屿伊尼什莫尔岛上。2012年,红牛悬崖跳水世界系列赛比赛就在这里举行。这里是一个天然形成的岩石空穴,呈完美的长方形结构。悬崖边的跳台距海面约26米高,光站在上面就已经让人头晕目眩了。

  风筝冲浪 沿着大海追风

  

  风筝冲浪最初起源于夏威夷,是一项借助大型充气风筝,脚踏风筝浪板或冲浪板在水面滑行的运动。

  风筝冲浪的原理相当简单,就是将充气风筝用两条或四条强韧的绳子连接到手持横杆上,操作横杆来控制风筝上升、下降及转向,并结合脚下踩着的各式滑板,在海面上滑行,甚至将人带离水面做出各种花样的翻腾动作。但这里的风筝可不是普通的风筝,而是有可充气气囊作为支架的充气风筝。这种风筝使用简单,放气后体积很小,方便携带,如果在使用中不慎落水,也不必担心,只要有足够的风力,就可以轻易地从水中重新起飞。

  因为充气风筝本身就是一个动力源,因此风筝冲浪并不需要大风大浪,只要有2级以上的风,就可以冲浪。事实上,风筝冲浪的专业性很强,在国外很多海滩自学这项运动都是被明令禁止的,一般要通过7~10小时的正规培训才可以掌握基本要点。若是自己探索,恐怕两年的时间都难以掌握。

  新手课堂

  1.确定你控制风筝的技巧已经很熟练,才可准备开始风筝滑板到浅水域练习。

  2.进入风筝滑板练习阶段,必须穿上救生衣,以防被风筝带至深水区。

  3.控制风筝时不可过于接近游客、树、电线、岩石等东西,随时保持警觉并注意安全。

  风筝冲浪去处

  越南美奈

  越南的美奈(Muine)是亚洲最著名的风筝冲浪中心。每年12月至来年3月的黄金时节,美奈的海面上往往会同时出现几百个冲浪风筝上下翻飞的壮观场景。美奈海滩有超过30家风筝冲浪学校,大多数都由具备国际风筝冲浪联盟IKO教练资质的教练员教授。

  毛里求斯

  毛里求斯由印度洋环抱,拥有适合冲浪的顶级海风、浪花以及平静的环礁湖,非常适合风筝冲浪。库克斯还定期组织风筝冲浪嘉年华,邀请世界顶级风筝冲浪能手、爱好者到这里领略毛里求斯身为风筝冲浪天堂的种种魅力。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)