• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 生活时尚 > 休闲生活

不仅好看这么简单 彩虹蛋糕清爽无负担

来源:羊城晚报 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-01-26

不仅好看这么简单 彩虹蛋糕清爽无负担


 刚取得烘焙比赛亚军的咖啡核桃慕斯蛋糕

  早前网络上流行过一款彩虹蛋糕,切面看去是七层七色,被转帖无数,看得一众烘焙发烧友手痒心动,纷纷搜刮配方。结果下载到自家电脑一看,不由大感失望,因 为都是叫人直接下色素操作的。唉,自家烘焙,图的是个无添加嘛,这么多色素,怎么吃?但要是加果酱调色呢,那可太考功夫了,光是推算比例都能叫人满头大 汗。其实不用这么纠结,最近花城大道铂林国际公寓首层的白天鹅美食屋,就趁自己一周年生日,推出了特别版的“栗子彩虹奶油蛋糕”,五层五色,以天然果蓉和果酱调色,一件售价25元,一磅180元。

不仅好看这么简单 彩虹蛋糕清爽无负担


 栗子彩虹奶油蛋糕

  法国果蓉调色增味

  这款蛋糕用的是饼房厨师长新哥最拿手的牛油海绵蛋糕底,比别家海绵蛋糕要松化湿润,和雪纺蛋糕口感有点近似,但比其更为绵密结实。

  蛋糕五层的口味分别是蓝莓、开心果、原味海绵、香橙和草莓,除了绿色的 开心果层是用了果酱混合果蓉之外,其余四层都是用法国纯果蓉打入蛋糕糊中调色调味烤出,因此颜色不像那些纯靠色素调色的彩虹蛋糕那么艳丽夺目,但是果味明 显。而夹在每层蛋糕之间的,则是混合了忌廉的栗子蓉,味道香浓。不过记者觉得在夏天这种高温的时刻,如果把栗子奶油换成果酱奶油,口感应该会更清爽吧。

  超实惠下午茶

  对于甜品粉丝来说,这里最划算的莫过于68元两位的三层架下午茶。这两人份的下午茶,最高一层是天鹅芝士泡芙、鲜果挞,中间一层是蓝莓芝士饼、玛德琳蛋糕 和果仁曲奇,下层是火腿蛋三文治和花生酱三文治。其中的蓝莓芝士饼,一块单卖都要30元,是多年来白天鹅饼屋的前三位人气出品之一。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)