• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 生活时尚 > 环球旅行

缅甸"抗重力巨石"吸引大量虔诚佛教徒朝拜(图)

来源:环球网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2016-09-10
据英国《每日邮报》9月21日报道,缅甸的大金石(又称洁梯优佛塔)似乎可以抵抗重力在悬崖边摇摇欲坠,但这并未阻挡朝圣者前来朝拜。相反,这块造型奇特的巨石是缅甸佛教徒的主要朝圣地。

  据报道,大金石高达25英尺(约合7.62米),独立于所坐落的岩石,有一半都悬浮在空中。每年11月至次年3月朝圣季时,信徒们就会蜂拥至这块闪耀的石头前冥想、吟诵经文、并围绕石头点燃蜡烛。男性可以跨越围栏,往大金石上贴金叶。

  缅甸的佛教信徒并未逃避这块危险的巨石,而是将其视作重要的朝圣地。
 

  相传,这块巨石以前被放置在佛祖的一根头发上,每年来此圣地朝拜三次的人就会被保佑拥有财富和学识。

 

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)