• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 生活时尚 > 环球旅行

日本搬家服务男女有别

来源:环球网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2016-09-16
在日本,如果肯花钱,搬家并不是一件让你劳累又头痛的事情。日本的搬家公司不仅数量多,而且因为竞争激烈,服务事无巨细,一分钱一分货,从最简单的帮你装车、卸车,把家具放入新居,到当甩手掌柜,你只要根据自己的经济能力和想要省事的程度去挑选搬家服务就行了。

  《环球时报》特约记者在日本常常看到邻居搬家,最近有邻居搬来,知道了一个新词,叫“养生”。“养生”在日语中有两个意思,一个是保持卫生,更加重视保持健康或者努力治疗疾病的意思,还有一个意思就是在搬家时,对所搬物品和建筑采取防止破损的措施。搬家公司在把家具搬进顾客的新居前,必须要进行“养生”作业,那就是把顾客新居的地板、门等作好保护,防止磨损或者碰坏,记者看到,就连电梯以及搬家需要走过的走廊都被保护起来。

  《环球时报》记者曾经搬过家,也帮助很多在日华人亲友搬家。通常是先找好自己认为价钱合理的搬家公司,然后打电话说明情况,对方会根据具体情况确定是否需要上门进行估价。留学生搬家比较简单,一般挑选最便宜的服务。自己打包,搬家公司派车搬运冰箱等大件物品。

  经济条件好的人,可以当甩手掌柜。在一个叫“艺术搬家中心”的公司,记者了解到,除了上述最基础的搬家服务外,可以根据具体情况,提供多种服务。其中就有代顾客装箱,你只要满意对方提出的价格,之后就什么都不用管了,包装公司会派专业人员上门打包,碗、盘子都有专用箱子,带着格子的,只要把盘子装进去就行了。艺术品有专用包装,价格相对贵些。各种小东西有专用包装箱,该公司的车也是特制的,专门为搬家具定做的,把大型家具放进去不会倒下或者移动。装箱后,就是搬出、装车、养生、直到搬入新居、再拆箱,卸货后,按照顾客要求把新家布置好。这些服务都可以选择。

  此外,这家搬家公司还专门为独身女性搬家提供服务,考虑到独身女性搬家的特殊性和安全性,公司提供只有女性职员上门的服务,帮助收拾东西并搬运,新家安置都是只有女性职员参与,让独身女性可以安心把搬家的业务交给公司。类似的还有老年人专用搬家服务。老年人会有很多东西需要整理或者清理。为此,公司提供免费的整理服务,在搬家前一个月,派专业整理师,提供2个小时之内的家庭用品清理服务。超过两个小时才开始收费。听取专业人士的建议,老人在取舍积累下来的不用的物品时会轻松一些。对于学生,还采取特别减价制度,因为他们属于低收入阶层。

  另外,搬家需要办理各种手续,比如各种缴费,比如向邮局等机构发搬家通知,这些也可以交给搬家公司代理,而且这些搬家手续代理都是免费的。

  让顾客安心的是,这家公司还提供物品损害和丢失赔偿。搬家后发现有东西丢失或者损坏,公司会派专人处理,根据规定,进行赔偿或修理。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)